Sport
– KOMPETENSI KEAHLIAN _

Desain Komunikasi
Visual

jurusan multimedia memiliki pengertian yaitu jurusan yang berkaitan dengan penggunaan media untuk menyampaikan sebuah informasi ke publik melalui media digital atau media cetak. Teknologi informasi yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat tentu akan terus berkembang dari tahun ke tahun, hal ini tidak mengherankan jika banyak orang yang tertarik ikut serta dalam pengembangan teknologi informasi tersebut. Salah satu kesempatan melakukannya adalah melalui jurusan DKV ini.

Sport
– KOMPETENSI KEAHLIAN _

Desain Komunikasi
Visual

Selayang pandang DKV SMK Negeri 2 Banjit

Kompetensi Keahlian Multimedia SMK Negeri 2 Banjit, berdiri pada tahun ajaran 2007/2008 dan pada tahun 2022/2023 berganti nama menjadi Program Keahlian Desain Komunikasi Visual. Beralamatkan jl. Sumber sari Desa Kemu Kecamatan Banjit Kabupaten waykanan Lampung, dan menempati gedung M  tepatnya di Ruang M1 dan M2.

Program Keahlian Desain Komunikasi Visual SMK Negeri 2 Banjit saat ini memiliki tujuan khusus untuk mencetak sumber daya manusia yang mampu bersaing dan kompeten dalam menginformasikan, mengolah serta menyusun suatu pesan dalam berbagai media diantaranya media teks, media grafis, media animasi, media audio, serta media video.

Visi

Terwujudnya Program Keahlian Desain Komunikasi Visual Berpendidikan Vokasi Yang Bermutu, Menghasilkan Sumber Daya Manusia Yang Berakhlak Mulia, Memiliki Karakter Wirausaha, Kompeten, dan Berdaya Saing.

Misi

1. Menyelenggarakan sistem pendidikan dan pelatihan berlandaskan standar mutu, kearifan lokal dan IPTEK dengan melibatkan peran masyarakat dan DUDIKA.
  2. Menghasilkan SDM baik pendidik maupun peserta didikyang berbudaya, cerdas, trampil, inovatif, kompetitif, produktif , berwawasan global dan lingkungan dilandasi IMTAQ.
  3. Membekali siswa untuk studi ke jenjang yang lebih tinggi serta mampu memiliki karakter wirausaha.
Desain Komunikasi Visual

Unit Produksi dan

Extrakurikuler

Dalam kompetensi desain komunikasi visual, unit produksi dan ekstrakurikuler berperan penting dalam mengembangkan keterampilan dan pemahaman siswa terhadap dunia desain. Unit produksi memberikan siswa kesempatan praktis untuk menerapkan konsep desain yang telah dipelajari dalam situasi nyata. Sementara itu, ekstrakurikuler yang terkait dengan desain komunikasi visual dapat menjadi ruang bagi siswa untuk lebih mendalam dalam eksplorasi kreatif, berkolaborasi dengan teman sebaya, dan mengasah kemampuan mereka dalam berkomunikasi visual secara efektif.

Unit Produksi

• Pelatihan Komputer