Sukses dan Meriahnya GIAT Ke-2 SMKN 2 Banjit Lomba Peraturan Baris Berbaris dan Joget Komando Menyemarakkan Semangat Ceria dan Silaturahmi

Pada 21 Febuari 2024, SMKN 2 Banjit menggelar kegiatan spektakuler yaitu “GIAT Ke-2,” yang dihadiri oleh peserta dari berbagai sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), dan sederajat. Acara ini tidak hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi, membangun semangat kebersamaan, dan memberikan wadah kepada peserta didik untuk bersaing sekaligus memberikan ajang promosi bagi SMK Negeri 2 Banjit.

Semangat dan Kebersamaan

GIAT Ke-2 SMKN 2 Banjit diwarnai oleh semangat dan keceriaan dari setiap peserta yang berpartisipasi. Lomba Peraturan Baris Berbaris menjadi salah satu sorotan utama dengan barisan peserta dari SD yang tampil begitu disiplin dan penuh semangat. Gerak-gerik yang teratur dan sinkron menunjukkan persiapan yang matang dari setiap tim, menciptakan suasana yang begitu memukau.

Tidak kalah menarik, Lomba Joget Komando menjadi puncak kegembiraan dengan peserta dari SD dan SMP sederajat yang memukau penonton dengan gerakan kreatif dan penuh energi positif. Mereka tidak hanya mengekspresikan keceriaan melalui tarian komando, tetapi juga menunjukkan kolaborasi yang erat antaranggota tim.

GIAT Ke-2 ini juga bertujuan sebagai ajang silaturahmi antarjenjang pendidikan. Melalui kompetisi yang penuh semangat, diharapkan peserta dapat membangun hubungan yang positif dan memperkuat kerjasama antar sekolah. Lomba Peraturan Baris Berbaris dan Joget Komando menjadi medium yang sempurna untuk menjembatani pertemuan ini, sambil menumbuhkan semangat persaingan yang sehat di antara peserta.

Ajang Promosi dan Peningkatan Prestasi

Selain itu, GIAT Ke-2 juga menjadi ajang promosi bagi SMK Negeri 2 Banjit. Dengan keberhasilan acara ini, SMKN 2 Banjit dapat menunjukkan dedikasi mereka dalam mendukung perkembangan pendidikan di daerah ini. Kesempatan untuk memamerkan prestasi dan fasilitas sekolah melalui kegiatan semacam ini turut mendorong peningkatan prestasi dan reputasi sekolah.

GIAT Ke-2 SMKN 2 Banjit tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga panggung kebersamaan, kreativitas, dan semangat yang membara. Melibatkan peserta dari SD dan SMP sederajat, kegiatan ini membawa manfaat ganda dalam mempererat tali silaturahmi, memberikan wadah kompetisi yang sehat, dan mempromosikan prestasi serta potensi SMK Negeri 2 Banjit. Semoga, GIAT Ke-2 menjadi pijakan untuk kegiatan serupa di masa depan yang lebih besar dan memukau.