Rapat Komite SMK Negeri 2 Banjit Bahas Rencana Praktik Industri dan Uji Kompetensi

Pada 04 Agustus 2023, SMK Negeri 2 Banjit melaksanakan rapat Komite bersama para Wali Kelas Peserta Didik. Rapat ini diadakan untuk membahas rencana pelaksanaan Praktik Industri bagi kelas 11 dan Uji Kompetensi bagi kelas 12 dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan peserta didik menghadapi dunia kerja.

Rapat yang berlangsung di aula sekolah ini dihadiri oleh seluruh anggota Komite Sekolah, para Wali Kelas, serta beberapa perwakilan guru dan staf sekolah. Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk merapatkan langkah-langkah yang akan diambil dalam menjalankan program Praktik Industri dan Uji Kompetensi sesuai dengan kebutuhan dan harapan yang ada.

Salah satu poin utama yang dibahas adalah rencana pelaksanaan Praktik Industri bagi siswa kelas 11. Para wali kelas dan guru merencanakan kolaborasi dengan berbagai perusahaan di sekitar wilayah Banjit untuk memberikan siswa pengalaman langsung dalam lingkungan kerja sebenarnya. Diharapkan, hal ini akan membantu siswa memahami lebih mendalam tentang dunia industri, mengembangkan keterampilan praktis, dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja setelah lulus.

Sementara itu, untuk siswa kelas 12, rencana Uji Kompetensi menjadi perhatian utama. Rapat ini membahas berbagai aspek uji kompetensi, termasuk materi yang akan diujikan, jadwal pelaksanaan, dan metode evaluasi. Para wali kelas berbagi pandangan dan masukan mengenai bagaimana persiapan siswa dapat ditingkatkan agar mereka bisa tampil maksimal saat menghadapi ujian ini. Selain itu, pertemuan ini juga mengupas strategi pengajaran yang dapat membantu siswa dalam menghadapi materi ujian secara lebih efektif.

Komite Sekolah dan para wali kelas sepakat bahwa kolaborasi antara sekolah, orang tua, dan siswa adalah kunci keberhasilan pelaksanaan Praktik Industri dan Uji Kompetensi ini. Dalam menjalankan program ini, pihak sekolah akan terus berkomunikasi dengan para orang tua melalui pertemuan rutin, pemberitahuan tertulis, dan platform komunikasi lainnya. Hal ini diharapkan dapat memastikan pemahaman yang jelas antara semua pihak terkait dan mendukung perkembangan akademik dan profesional siswa.

Rapat Komite ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk melanjutkan persiapan dan pelaksanaan program Praktik Industri dan Uji Kompetensi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Diharapkan, program ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan peserta didik SMK Negeri 2 Banjit dan membekali mereka dengan keterampilan serta pengetahuan yang diperlukan dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.